Машины из Need For Speed, которые можно купить в России

Невероятные «египетские» приключения маленького «Запорожца». Фото(рендер)пост
Подборки

Константин Новацкий

Наблюдать за тем, как иностранцы работают с советскими или российскими машинами, — занятие интересное и увлекательное. Это касается и тюнинга, и работ 3D-художников. Потому что всегда интересно посмотреть, как люди из другого уголка планеты воспринимают машины, по соседству с которыми мы росли.

Но если вазовские «восьмёрки» или «Нивы», а то и целый УАЗ, в доработке от иностранцев — совсем не новость, то советский «Горбатый» редко заезжает на огонёк. И египетский 3D-художник Абдулрахман Хадер решил это исправить!

Серия работ Хадера под названием Same Car — Different Look демонстрирует, насколько разным может быть облик миниатюрного ЗАЗ-965. Автомобильчик то поджидает в кустах, то зловеще выпрыгивает из темноты, показывая дикую раскраску с советскими звёздами на бортах, то тихо покоится на постапокалиптических задворках. Каждый из рендеров раскрывает автомобиль с необычных сторон, но, кажется, многие из них знакомы любому жителю постсоветского пространства. Отличное попадание в характер и контекст!


Изображения: Abdelrahman khedr

У вас в семье есть советская машина?

Почитать ещё