Тысячесильный шестиколёсный пикап от создателей «Танка» — новое фото

Toyota показала экстремальный пикап Tacoma для любителей путешествий
Новости

Дмитрий Елизаров

В рамках подготовки к тюнинг-шоу SEMA компания Toyota построила особый вариант пикапа Tacoma под названием Overland-Ready. Автомобиль усовер­шен­ствован как для преодо­ления бездорожья, так и для комфортного время­провождения в путеше­ствиях.

1/11
  • Внедорожные способности пикапа улучшены за счёт металли­ческого переднего бампера с интегриро­ванной лебёдкой и металли­ческой же защиты днища. В подвеске появились новые рычаги, амортиза­торы и пружины, а в транс­миссии — блокировка заднего дифферен­циала. «Обут» пикап в 16-дюймо­вые колёсные диски с грязевой резиной BFGoodrich.

  • Штатный 3,5-литровый V6 снабдили механиче­ским нагнетате­лем Magnusson, благодаря чему отдача мотора выросла на 93 л.с. и 88 Нм — до 375 л.с. и 447 Нм крутящего момента.

  • У Overland-Ready Tacoma также появились экспедици­онный багажник со свето­диодной «люстрой», допол­нитель­ными канистрами и сэндтраками, крепле­ния для «хайджека» и воздушного комп­рессора, а также допол­нительной платформой, которая устанав­ли­вается в грузовом отсеке. Платформа может расклады­ваться в палатку.

  • Грузовик создан в единственном экземп­ляре ради демон­страции возмож­ностей разно­сторонней доработки Toyota Tacoma.

  • Проект планировалось пред­ставить на тюнинг-шоу SEMA, которое должно было стартовать сегодня, 3 ноября. Однако ради умень­шения риска распро­странения коронавируса меро­приятие перевели в онлайн-формат.


Любите путешествовать на автомобиле?

Почитать ещё