Экстремальные версии BMW M3 и M4 останутся без механической коробки

В Испании появился электрокар за 612 тысяч рублей

Новости

Дмитрий Елизаров

Производитель электроскутеров из Барселоны, компания Silence представила свой первый электрокар под названием S04. Как уточняет Auto Motor und Sport, компактная трёхдверка получит две модификации с разными моторами, причём более слабой можно будет управлять с водительским удостоверением для скутеров. Цена — от 7500 евро или 612 тысяч рублей, что сопоставимо с ценой российской Lada Granta в одной из базовых комплектаций.

  • Silence S04 вытянулся в длину всего на 2,33 метра и вместит двоих пассажиров. Базовая модификация получит электро­мотор мощностью восемь лошадиных сил и сможет разгоняться только до 45 км/ч: согласно европейскому законо­датель­ству, такими транспортными средствами можно управлять с 16 лет.
  • Более дорогая модификация Silence S04 благодаря 19-сильному мотору ускорится уже до 90 км/ч. Она же обзаведётся и самым ёмким 11,2-киловаттным аккумулятором, с которым сможет проезжать до 150 километров. Более доступную версию укомплектуют 5,6-киловаттной батареей.
  • Конструктивным достоинством хэтча станет вариант быстрой замены аккумуляторов. Судя по презентаци­онному видео, их можно будет либо возить с собой благодаря встроенным рукоятке и колёсикам (и подзаряжать от бытовых розеток), либо оперативно менять на заряженные на специальных станциях.

Когда именно Silence S04 появится в продаже, не уточняется. В Европе аналогичные электро­мобили уже предлагает, к примеру, альянс Opel и Citroen. Компактные электрокары Citroen Ami и Opel e-Rocks также имеют специальные модификации для молодёжи.


Купили бы себе такой электрокар?

Почитать ещё