Первый электрокар китайского бренда Zeekr окажется быстрее Porsche 911

Mitsubishi Pajero попытался проехать реку, но его смыло. Видео
Новости

Дмитрий Елизаров

В аккаунте Edgardo Cestero на Facebook опубликовано видео попытки форсирования разлившейся реки — судя по подписи, дело происходит в джунглях Доминиканской республики. Внедорожных способностей Mitsubishi Pajero не хватило для того, чтобы преодолеть бурный поток: автомобиль просто унесло течением реки.

  • На первый взгляд нестандартного развития ситуации ничего не предвещало. Внедорожник доехал примерно до середины реки, ширина которой в месте пере­сечения составляла от силы несколько корпусов Pajero. Однако неожиданно выяснилось, что под грязной водой скрыта серьёзная вымоина, в которую внедорожник и угодил.

  • Передняя часть Pajero попала в основное течение, силы которого оказалось достаточно, чтобы развернуть машину вдоль русла. После этого водитель уже ничего не смог противо­поставить стихии, и автомобиль просто поплыл вместе с потоком, временами разворачи­ваясь и погружаясь в воду глубже капота.

  • Судя по видео, никто не пострадал: внедорожник просто застрял в нескольких десятках метров ниже по течению, а его пассажиры смогли выбраться на крышу машины. Удалось ли потом извлечь Pajero из реки, не уточняется.

  • По официальным данным, глубина преодолеваемого брода для этого поколения Mitsubishi Pajero составляет 600 миллиметров.

  • В январе нынешнего года стало известно о владельце Jeep Gladiator, который лишился заводской гарантии на почти новый пикап за куда менее экстремальные развлечения. Обладатель Гладиатора просто прокатился по неглубокой грязи, но этого оказалось достаточно.


Как считаете, как должен был поступить водитель Pajero?

Почитать ещё