Огромный кроссовер Mercedes-Benz обгонит BMW X7 по размерам

Новый Suzuki Jimny приедет в Россию на полгода позже – из-за погоды
Новости

Николай Андреев

Продажи нового поколения внедорожника Suzuki Jimny стартуют в начале осени 2019 года – на полгода позже, чем планировалось. Об этом «Российской Газете» рассказал глава российского офиса Suzuki Юта Такахаси. 

1/3
  • По словам Такахаси, изменение сроков выхода модели связано с погодными условиями. «Дело в том, что Jimny – это настоящий внедорожник. Он комфортно себя чувствует в погодных условиях осени. Мы выбрали самое оптимальное время года для запуска этого автомобиля».

  • Ещё одной причиной отложенного старта продаж является высокий спрос на Jimny в других странах. Только в Великобритании дилеры Suzuki ещё до начала продаж в 2018 году получили 4500 предварительных заказов на Jimny, что в полтора раза больше годового объёма продаж старой модели. Аналогичный рост спроса наблюдается и на родине Suzuki – в Японии.

Suzuki Jimny четвёртого поколения представили летом 2018 года. Он сохранил рамную конструкцию с двумя неразрезными мостами, жёстко подключаемым полным приводом и понижайкой. За пределами Японии Jimny оснащается 102-сильным бензиновым атмосферником 1.5, пятиступенчатой механикой или четырёхступенчатым «автоматом».


Ждёте новый Jimny в России так, как его ждём мы?


Suzuki Jimny на Авто.ру


Почитать ещё