Volkswagen показал изображения нового кросс-купе и беспилотного тягача

На продажу выставили внедорожник из фильма «Судья Дредд». Он немного разобран — зато стоит недорого
Новости

Дмитрий Елизаров

На площадке Craigslist появился в продаже внедорожник с необычным кузовом: продавец утверждает, что это машина со съёмочной площадки фильма «Судья Дредд», где главную роль сыграл Сильвестр Сталлоне. Машину продают полуразобранной, поэтому просят за раритет всего 25 тысяч долларов (1,9 миллиона рублей).

1/16
  • Автомобиль, известный под названием City Cab, создатели фильма «Судья Дредд» строили на базе серийного шасси Land Rover 101 Forward Control. Таких бескапотников британцы собрали в середине 70-х годов всего 2669 экземпляров, а для киносъёмок изготовили 31 машину. Футуристичный облик City Cab приобретал главным образом за счёт нового стеклопластикового кузова.

  • Land Rover комплектовал свои 101 FC восьмицилиндровым 3,5-литровым двигателем в паре с механической коробкой, двухступенчатой «раздаткой» и блокировкой межосевого дифференциала. Продавец именно этого экземпляра об изменениях в шасси не сообщает, хотя утверждает, что двигатель запускается.

  • Указано, что автомобиль в 2003 году стал одним из победителей тюнинг-шоу SEMA благодаря установленной на него развитой аудиосистеме JBL. Однако сейчас все компоненты салона удалены (хотя следы от акустических динамиков и усилителей на фото хорошо заметны), а сам кузов зачищен от краски и покрыт грунтовкой.

  • В середине марта стало известно о скорой продаже лимузина Cadillac Fleetwood 75 образца 1950 года, также известного своим появлением на киноэкране: этот автомобиль участвовал в съёмках культовой ленты «Крёстный отец». За пожилой Кадиллак рассчитывают выручить до 150 тысяч долларов (11,3 миллиона рублей).


Стоит такой раритет своих денег, как считаете?

Почитать ещё