Четыре модели Mitsubishi в Японии получили новый стиль от Ralliart

Супервнедорожник Hunter в стиле болида для Дакара будет стоить 1,65 миллиона долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Prodrive, которая готовила внедорожник для выступавшего на Дакаре Себастьена Лёба, анонсировала его дорожную версию под названием Hunter. Суперкупе сможет разгоняться до 100 км/ч быстрее 4 секунд даже там, где нет асфальта, и оценено разработчиками в 1,25 миллиона фунтов (1,65 миллиона долларов).

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Prodrive Hunter в целом повторяет конструкцию гоночного внедорожника, занявшего на последней гонке второе место. Однако поскольку при разработке дорожной версии его создатели не были ограничены техническим регламентом, ряд узлов и агрегатов супервнедорожника подвергся дополнительной доработке.
  • К примеру, 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом развивает 600 л.с. и 700 Нм (в полтора раза больше, чем на дакаровской машине) и работает в паре с шестиступенчатой коробкой с подрулевыми лепестками вместо «секвенталки» Себастьена Лёба. По оценкам создателей, внедорожник сможет разгоняться до 300 км/ч.
  • Hunter базируется на стальной пространственной раме и полностью независимой подвеске на двойных поперечных рычагах с двумя амортизаторами на каждом колесе. При этом ходы подвесок увеличены до 400 миллиметров — на 50 миллиметров больше, чем у боевого болида. Штатный размер покрышек — 35 дюймов.
  • Внешность для болида разрабатывал экс-дизайнер Jaguar Иэн Каллэм, и он же внёс некоторые коррективы в облик его гражданской версии. В салоне Hunter сохранена аура обстановки «большого спорта», но при этом установлена традиционная центральная консоль с переключателями и дисплеем медиасистемы.
  • Глава Prodrive Дэвид Ричардс заявил, что с помощью Hunter компания хотела бы дать возможность почувствовать себя участником Дакара любому желающему. Кроме того, по словам Ричардса, приоритетным рынком для внедорожника станет Ближний Восток, где всё ещё имеются огромные неисследованные пространства за пределами асфальта.

Ранее собственный супервнедорожник, способный в том числе и очень быстро перемещаться по пересечённой местности, представила компания Ford. Это заряженный Bronco Raptor с серьёзно модифицированной подвеской, 400-сильным трёхлитровым турбомотором и особым режимом работы ездовой электроники для движения по пустыням.


Хотели бы прокатиться на таком?

Почитать ещё