На Авто.ру продают эксклюзивный McLaren за 33,7 млн рублей. Его прокачали россияне

Против супер-Мустанга Кена Блока выставили самую мощную Mazda RX-7 на планете. Видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Сериал Hoonicorn vs The World, в котором Кен Блок на своём супер-Мустанге сражается в гонках на ускорение с самыми разными автомобилями, пополнился ещё одним эпизодом. На дрэг-стрип против знаменитого гонщика вышел Роб Дам, цель которого — построить самую мощную Mazda RX-7.

  • Mazda RX-7 с собственным именем Ahura, созданная Робом Дамом, во многом похожа на Hoonicorn — с серийной моделью этот суперкар роднит, пожалуй, только кузов. Он также построен на специально спроектиро­ванном шасси (длиннее на 150 мм, чем стандартная RX-7), оснащён похожей шести­ступенчатой «секвенталкой», и тоже, как и Hoonicorn, располагает полным приводом.

  • Как признавался сам Роб, за сборку своего гиперкара он взялся под впечат­лением от одной из серий Джимханы с этим самым Мустангом. Вот только двигатель у Ahura — четырёх­секционный роторный и развивает 1240 л.с. И это первый выезд Ahura на полноценные состязания.

  • Первый заезд со стартом «с ходу» закончился неудачей: у Мазды смяло и вырвало капот, который ещё и нанёс удар по лобовому стеклу. Однако заезды решили не прекращать — суперкар просто избавили от лишних кузовных деталей. Второй заезд с аналогичным стартом выиграл Кен Блок, но с относительно небольшим преимуществом — по оценкам организа­торов, в три корпуса. Третья попытка осталась за Робом Дамом, во многом из-за некоторой задержки Блока на старте. Бонусный заезд в этом раунде также состоялся, однако никакого гандикапа Мазде не предо­ставили. В итоге супер-Мустанг Кена Блока оставил за собой три победы из четырёх.

  • За время съёмок сериала Кен Блок за рулём Hoonicorn успел посостязаться со стоковым McLaren Senna, супербагги для бездорожья, 1500-сильным кабриолетом на 28-дюймовых колёсах и грузовиком Ford выпуска 1949 года с 1200-сильным дизелем. Уступил кастомный суперкар только «самой быстрой на планете» Audi RS3, подготовленной специально для дрэг-рейсинга.


Ну как, финал немного предсказуем?

Почитать ещё