Воинский учёт автомобилей, штрафы во дворах и кое-что ещё

За этот редкий Porsche Carrera GT уже дают на торгах почти 1,5 миллиона долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Bring a Trailer идут торги за один из последних выпущенных Porsche суперкаров  Carrera GT. Всего за два дня ставка выросла с 450 тысяч до 1,44 миллиона долларов, при этом до конца торгов ещё 9 дней: вероятнее всего, ставки продолжат увеличиваться. Такое внимание к лоту объясняется не только редкостью модели, но и её состоянием. Автомобиль 2005 года проехал около 3,6 тысячи километров, а на торги его выставил первый и единственный владелец.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • За четыре года производства компания Porsche при планах выпустить полторы тысячи таких суперкаров собрала лишь 1270. На продажу выставлена машина с порядковым номером 1029.
  • На момент покупки автомобиль стоил 455 340 долларов: владелец предоставил подтверждающие документы. 5040 долларов из них пришлись на дополнительные опции, среди которых, к примеру, отделка интерьера алюминием, альтернативное рулевое колесо и эксклюзивные коврики. Кроме того, к автомобилю прилагается набор фирменных багажных сумок из тёмно-серой кожи.
  • Суперкар укомплектован штатным для Carrera GT двигателем V10 объёмом 5,7 литра. Принято считать, что этот мотор имеет «формульное» происхождение и был некогда адаптирован для гражданского суперкара. Двигатель способен раскручиваться до 8 400 об/мин, развивает 612 л.с. и работает с безальтернативной шестиступенчатой «механикой». 100 км/ч Porsche Carrera GT набирает быстрее чем за 4 секунды.

Суперкары этой модели регулярно появляются на торгах, и практически каждый раз их стоимость переваливает за отметку в миллион долларов. К примеру, в июле за серебристый экземпляр, собранный в 2004 году, предлагали полтора миллиона, но владелец посчитал, что этого недостаточно.


Porsche Carrera GT — самый крутой Porsche?

Почитать ещё