Возрождённый спорткар Subaru Impreza WRC от Prodrive рассекречен: 3,5 секунды до сотни и 31,5 миллиона рублей

Суперкар Ferrari SF90 сумел обойти Tesla Model X Plaid в дрэге, но ему пришлось очень постараться
Новости

Кирилл Малышев

YouTube-канал Drag Times сравнил в дрэге одни из мощнейших серийных машин в мире. Причём они оказались из абсолютно разных сегментов рынка: семейный электрокроссовер Tesla Model X Plaid и суперкар Ferrari SF90.

Читайте нас в Дзене!
  • Tesla в версии Plaid оснащена тремя электромоторами суммарной мощностью 1020 лошадиных сил. Они развивают максимальную тягу с момента старта, а эффективно реализовать её помогает полный привод. Правда, весит машина немало: 2419 килограммов.
  • Ferrari SF90 — это гибридный суперкар. У него тоже три электромотора, но они лишь помогают двигателю V8 4.0. Двухдверка развивает 986 лошадиных сил, тоже имеет полный привод, но весит значительно меньше  1778 килограммов.
  • Ferrari SF90 стоит новым в США от 566 тысяч долларов. Tesla Model X Plaid предлагается за 124 тысячи. Иными словами, при схожих характеристиках разгона итальянский суперкар стоит в четыре с половиной раза дороже.
  • Несмотря на преимущество в массе, Ferrari выиграл первый заезд и проиграл второй. И только в финальном старте он добился итоговой победы. Причём в обоих случаях, когда SF90 пересекал финишную черту первым, он отнюдь не имел значительного преимущества перед Теслой.

В начале весны Tesla Model X Plaid соревновалась в дрэге с Lamborghini Huracan. У итальянского суперкара «всего» 630 лошадиных сил. Поэтому соперничества на равных не получилось: американский электромобиль легко дважды уехал вперёд.


Так кто круче-то?

Почитать ещё