Странная новинка от Mazda, 24-летний Cadillac без пробега и какой бренд зарабатывает по 623 000 рублей в секунду. Главное за день

Супергибрид BMW XM: первое изображение и дата премьеры
Новости

Алексей Олефиренко

Компания BMW опубликовала в Facebook тизер «высокомощного гибридного концепт-кара» под названием XM, официальная премьера которого состоится 29 ноября.

  • Судя по опубликованному изображению, ХМ — это крупный вседорожник, оснащённый лазерными или светодиодными фарами. На крыше модели имеются дополни­тельные светодиодные фонари, размещённые у кромки ветрового стекла.
  • По подобию последних автомобилей BMW, XM получит подсвечи­ваемые «ноздри» радиаторной решётки, однако подсветка будет контурной, а не амбиентной, как на актуальном Х6.
  • В комментарии к тизеру BMW утверждает, что концепт является «самым ярким заявлением за почти что полувековую историю BMW M», а также «уникальным "Иксом" для М-бренда». То есть ХМ не будет иметь аналогов среди «гражданских» машин BMW и станет той самой уникальной моделью BMW Motorsport, на которую несколько месяцев назад намекал исполнительный директор подразделения Маркус Флаш.
  • В подписи к изображению также сообщается, что оформление передка ХМ станет ориентиром для будущих представитель­ских моделей баварской марки.
  • Подробности гибридного привода новинки официально не раскрываются. Carscoops пишет, что он будет состоять из 4,4-литрового битурби­рованного V8 и электро­мотора, суммарная отдача которых составит примерно 750 лошадиных сил.

Ранее компания BMW показала тизер другой новинки. На нём был представлен прототип, разработанный для гоночной серии LMDh.


Любите машины от BMW Motorsport?

Почитать ещё