Пекинский автосалон перенесли из-за коронавируса

Владелец коллекции гиперкаров рассказал о тратах на их содержание
Новости

Николай Андреев

Американский бизнесмен Мэнни Хошбин, заработав­­ший состояние в сфере недвижи­­мости, рассказал в своём блоге на YouTube о расценках на содер­жание некоторых суперкаров своей коллекции. У мульти­миллионера есть три Bugatti, пять Mercedes-Benz SLR McLaren, а также Pagani Huayra, McLaren 675LT, P1, Senna и множество других редких и дорогих автомобилей.

1/7
  • Самые доступными в обслуживании суперкарами оказались машины марки McLaren. Ежегодная смена масла в двигателе на одном авто­мобиле стоит примерно 1500 долларов (95 тысяч рублей). Почти во столько же обходится Porsche Carrera GT. Зато ежегодное обслужи­вание одного Mercedes-Benz SLR McLaren (напомним, у Хошбина их пять) требует по 7000 долларов (444 тысячи рублей), а за Pagani Huayra каждый год нужно отдавать минимум по 8000 долларов (508 тысяч рублей).

  • Дороже всего обслуживать автомобили Bugatti, и Мэнни Хошбин рассказы­вал об этом отдельно. Компания рекомендует раз в год менять все техниче­ские жидкости, даже если суперкар никуда не ездил. Это стоит по 25 000 долларов (1,6 миллиона рублей) на машину.

  • Уход за автомобилями (поддержание их в чистоте) обходится бизнес­мену по 750 долларов в неделю или 39 000 долларов (2,5 миллиона рублей) в год. Итого, вместе со страховкой (100 000 долларов или 6,3 миллиона рублей) и прочими мелкими расходами, Мэнни Хошбин ежегодно тратит на коллекцию суперкаров минимум 441 000 долларов (28 милли­онов рублей). И это без учёта стоимости самих авто­мобилей и непред­виденных расходов.


Впечатлены расценками на обслуживание суперкаров?

Почитать ещё