Продавцы Toyota Land Cruiser — самые... честные? Гадаем по фото

Главная по автоэкзотике: 7 вопросов самой известной блондинке мирового Ютуба
Видео

Редакция Авто.ру

Её называют самой заметной дамой автомобильного коммьюнити. Сегодня у эффектной Алекс Мэри Хирши — или просто Supercar Blondie — аудитория в 3,6 миллиона пользо­вателей на YouTube, шесть с лишним миллионов подпис­чиков в Instagram, собственный Rolls-Royce и роскошная жизнь под ярким солнцем Дубая. А супер­кары, в которых не ездила эта блондинка, либо не суще­ствуют, либо ещё не собраны на заводах. Пока весь мир сидел в изоляции, мы списались с Алекс, чтобы задать несколько интересующих всех вопросов: об изоляции, о русских тачках, о женском взгляде на идеальный автомобиль.

1. Чего тебе не хватает больше всего на карантине?

Людей... Я скучаю по друзьям. Вы, наверное, ждёте, что я скажу — возможности сесть за руль, но на самом деле здорово сделать такой перерыв, чтобы... побыть с семьёй, так что больше всего мне не хватает людей.

2. Сколько лет ты за рулём?

Я рано научилась водить, поскольку выросла в сельской местности. Уже в 11 лет села за руль. В Австралии это довольно обычная история. Правда, официально я получила права 17 лет назад.

3. Самый странный предрассудок, связанный с женщинами за рулём, что ты слышала?

Их очень много, этих предрассудков про женщин и машины. Думаю, больше всего меня убивает вот какой: женщины ничего не понимают в тачках. Дело в том, что мужчины тоже до какого-то момента ничего в них не смыслят. Все ведь рождаются одинаковыми. А мужчины иногда такие: о, мы всё знаем, а женщины ничего, но это же глупость какая-то. Все мы для того, чтобы получить какое-то знание, должны задавать вопросы и исследовать, так что мы в абсолютно одинаковых условиях.

4. Самая необычная вещь в машине, что тебе встречалась?

Наверное, это голограмма. У марки W Motors есть машина, на центральной консоли которой есть такая коробочка. Когда заводишь мотор, в ней появляется голо­грамма, с помощью которой ты пере­ключаешь радио, музыку, всё, чем управляешь. Просто засовываешь палец в эту штуку и управляешь. Это очень круто.

5. На чём ты ездишь каждый день?

Моя машина на каждый день — я совсем недавно её купила — это Rolls-Royce Wraith Black Badge. Самый спортивный из Роллс-Ройсов, самый мощный из Роллс-Ройсов, и я езжу на нём каждый день. Супер­люксовый и очень мощный, я в него влюблена.

6. Ты когда-нибудь водила российскую машину?

Никогда не сидела за рулём русской машины. И никогда не была в России! Это один из самых первых пунктов в списке того, что я хочу сделать! Не могу дождаться, пока поеду в Россию. В интернете я видела столько потрясных машин, столько классных людей, что просто сгораю от нетерпения.

7. Если бы ты сама разрабатывала машину, какой бы она была?

Вообще это моя цель — когда-нибудь создать собственную машину. Если это случится в следующие несколько лет, я бы хотела, чтобы это был гибрид. Сейчас мы находимся в уникальной ситуации перехода от ДВС к электро­моторам. Надеюсь, что так будет ещё долго, хотя будущее, безусловно, за электри­чеством. Оказаться в таком моменте очень здорово, и я бы отметила это время созданием гибридного авто­мобиля. У него, я думаю, был бы мотор V8 c двойным турбонаддувом и несколько электро­моторов. А выглядел бы он совершенно безумно, как что-то из другого мира. У него бы, наверное, были двери-крылья бабочки, а ещё… может быть, безумный плавник-стабили­затор до самого хвоста. Столько идей… вроде дверных панелей от McLaren Senna, можно будет выбрать опцию, чтобы они были просто прозрачными, чтобы видеть дорогу по бокам, когда едешь. Я даже встречала машины со стеклянным полом, когда видно дорогу внизу. В общем, идей у меня много!

На самом деле, мы буквально засыпали нашу героиню вопросами и получили искренние ответы. Посмотрите полную версию интервью и напишите в комментариях, следите ли вы за обзорами от Supercar Blondie.

Вы знакомы с Алекс?

Почитать ещё