Китайцы сделали копию Suzuki Jimny. Она полностью электрическая

VW Passat и Skoda Superb провалили лосиный тест
Новости

Николай Андреев

Шведский журнал Teknikens Värld провёл новую серию лосиных тестов, которую не прошли сразу две модели. Проблемы с резким объездом препят­ствия возникли у гибридных универсалов Volkswagen Passat GTE и Skoda Superb iV.

Универсал Skoda с гибридной силовой установкой на 218 л.с. в начале упраж­нения столкнулся со сносом, а в конце — с заносом. На скорости 72 км/ч автомобиль не смог вернуться в финишный коридор. Без помарок Superb проехал на 68 км/ч, но не с первой попытки.

  • Технически идентичный Volkswagen Passat GTE показал схожие резуль­таты. Он прошёл тест на 68 км/ч, но при 70 км/ч начал сбивать конусы, хотя до вылета с дороги, как в случае со Шкодой, дело не дошло. По мнению экспертов, автомобили провалили испытание из-за неудачной настройки системы стабилизации.

  • По методике Teknikens Värld, легковые авто­мобили с разрешённой полной нагрузкой должны без замечаний объезжать внезапно появив­шееся препят­ствие и возвращаться в полосу на скорости не менее 72 км/ч. Для сравнения, близкие по размеру универсалы Mercedes-Benz C-класса и Peugeot 508 справились с лосиным тестом на скоростях 74 и 78 км/ч соответственно.

В 2019 году шведское издание выяснило, что гибридный кроссовер Toyota RAV4 на скорости свыше 70 км/ч неожиданно срывается в занос, выезжает за пределы намеченной зоны и встаёт на два колеса. Позже в компании Toyota доработали систему стабилизации автомобиля.

В России Volkswagen Passat и Skoda Superb предлагаются только с бензиновыми турбо­моторами — 1.4 мощностью 150 л.с. и 190-сильным двух­литровым. Passat с «механикой» доступен в четырёхдверном кузове по цене от 1 829 000 рублей. Литфбек Superb с «роботом» стоит минимум 1 980 000 рублей, универсал — 2 240 000 рублей.


Приходилось объезжать на автомобиле внезапно возникшее препятствие?

Почитать ещё