Toyota возобновляет производство на японских заводах

Судно, перевозившее автомобили Porsche и Bentley, затонуло после пожара
Новости

Кирилл Малышев

Компания, осуществлявшая буксировку судна Felicity Ace с автомобилями, объявила о том, что корабль спасти не удалось. Он затонул 1 марта около 9 утра по местному времени. Вся команда из 22 человек ещё несколько дней назад была эвакуирована на сушу.

  • Корабль дал крен на правый борт и пошёл ко дну примерно в 220 километрах от Азорских островов. На месте остаются спасатели и технические специалисты. Они оценят последствия инцидента и связанные с ним риски. Возможен ли подъём судна, пока не сообщается.
  • На борту Felicity Ace 16 февраля вспыхнул пожар. Грузом были 4000 автомобилей. Среди них — Lamborghini Huracan, Aventador и Urus, Volkswagen Golf R, Golf GTI, Arteon и ID.4, Porsche и Bentley неназванных моделей. Машины перевозились в США.

По предварительным данным, произошло самовозгорание батареи одного из электромобилей, которых на борту были сотни. Вода не помогает потушить литий-ионные аккумуляторы, поэтому распространение огня остановить не удалось. Пожарным оставалось только наблюдать. После пожара выгоревшее судно планировалось отбуксировать в порт.


Что думаете о самовозгорании электромобилей?

Почитать ещё