Самый маленький роторный мотор в мире раскрутили до 30 тысяч оборотов в минуту

Судьба завода в Ижевске, база злостных нарушителей и удивительный 3D-принтер из Ростова. Главное за день
Новости

Редакция Авто.ру

Добрый вечер! Британская фирма Viritech представила первый в мире водородный гиперкар Apricale. Он получился лёгким (масса составляет всего тонну) и очень быстрым: до «сотни» 1088-сильное купе разгоняется за 2,5 секунды! Максималка — 322 км/ч. Но самое интересное, что его силовая установка масштабируемая и может применяться хоть в автомобилях, хоть в катерах и даже в самолётах. А теперь — к другим новостям и статьям Журнала Авто.ру за последние 24 часа.

Новости, тест-драйвы, подборки и другие интересные материалы Журнала Авто.ру в одном письме: подписывайтесь на рассылку дайджеста!
Получайте новые интересные статьи на почту
Подписываясь, я соглашаюсь на получение новостных/рекламных сообщений на условиях Пользовательского соглашения

Все свои: изобретатели из Ростова

Мы уже рассказали много историй о предпринимателях, которые делают что-то нужное и интересное для автомобилей и автомобилистов в России. А сегодня в рамках проекта «Все свои!» вас ждёт ещё более вдохновляющая история. Наши герои — два молодых человека из Ростова-на-Дону, которые своими руками построили гигантский 3D-принтер, способный напечатать целый бампер для автомобиля! Мы съездили к ним в гости, чтобы посмотреть на это чудо техники вживую.

Идея на выходные: поездка в Тулу

Новый выпуск в рубрике «Путешествия» посвящён Туле — уникальному городу, в котором прошлое легко интегрируется в настоящее. Исторические здания, интерактивные квесты, знаменитые винтовки, голубые озёра, пряники и чай из самовара — с такой программой в Тулу невозможно не влюбиться! Рассказываем, куда сходить, а также где поесть и переночевать.

Немного важных новостей

Почитать перед сном

«Трёшка» BMW — достаточно распространённая на российских дорогах модель. И если вы подумываете о покупке подержанной 3 серии или эксплуатируете такую машину сейчас, то вам наверняка будет полезно заглянуть в наши подробнейшие отчёты о надёжности автомобилей с пробегом. Ранее мы уже писали о «трёшке» E46, а сегодня на очереди — её преемник, модель пятого поколения (E90/91/92/93) до и после рестайлинга.

***

Кроссовер марки Genesis рынок ждал, и его премьера действительно стала событием. В России и во всём мире GV80 не только заявил кросс-линейку в модельном ряду бренда, но и возглавил её. И на дорогах такие машины встречаются чаще, чем младший GV70, даже несмотря на более высокую стоимость. Правда, спустя год после российского дебюта цены на GV80 достигли уровня одноклассников немецких брендов, но машину продолжают покупать. Почему? Отвечаем после подробного тест-драйва!

Кстати!

Продолжаем мучить вас непростыми вопросами на знание ПДД. Справитесь с новой задачкой?


Почитать ещё