Продажи новых машин в России в мае упали вдвое

Кросс-хэтч Subaru превратили во внедорожник с 27-сантиметровым клиренсом
Новости

Николай Андреев

Кросс-хэтчбек Subaru XV с завода имеет внушительный дорожный просвет в 220 милли­метров. Это больше, чем, например, у Toyota Land Cruiser Prado (215 мм). Но специалисты американского ателье Crawford Performance пошли дальше и создали лифт-комплект для XV, увеличивающий клиренс до 270 миллиметров.

1/6
  • В набор входят проставки, поднимающие переднюю часть Subaru XV на два дюйма (5,08 сантиметра) и заднюю — на 1,5 дюйма (3,81 сантиметра), а также специальный крепёж. Все детали выполнены из алюминия и не боятся коррозии. В ателье уверяют, что электроника автомобиля не будет выдавать ошибки после установки комплекта.

  • Стоимость лифт-набора для XV составляет 550 долларов (38 тысяч рублей). За эту же сумму по отдельности продаются стальные дуги для защиты порогов, а также переднего и заднего бамперов. Трёхмилли­метровая алюминиевая защита двигателя стоит 160 долларов (11 тысяч рублей), а внедорожные шины нужно покупать отдельно.

В России Subaru XV предлагается с двумя атмосферными оппозитниками: 114-сильным 1.6 и двухлитровым мощностью 150 сил. Бензиновые двигатели идут в паре с вариатором и полным приводом. Начальная стоимость кросс-хэтчбека составляет 1 959 000 рублей.


Subaru XV идёт облик хардкорного внедорожника?

Почитать ещё