Новый Renault Duster для России: первые данные и фото

Электрический кроссовер Subaru: новые подробности
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Subaru подтвердила, что представит новейший электрический вседорожник на европейском рынке в первой половине следующего года. Безымянный пока кроссовер будет сопоставим по габаритам с Subaru Forester и разработан вместе с фирмой Toyota.

  • Выход полноценного электрокара на рынок Европы, согласно официальному заявлению компании, ознаменует второй этап электрификации местной модельной линейки Subaru. Сейчас она включает в себя три модели с силовыми установками типа «умеренный гибрид: такие двигатели есть у Impreza, а также кроссоверов XV и Forester. По подсчётам компании, на эти модели приходится до 60% всех продаж.

  • В Северной Америке компания продаёт полноценную гибридную модификацию вседорожника Crosstrek (он же Subaru XV), которая оснащается силовой установкой от Toyota. Вместе с Toyota планируется разработать и новую платформу для электрокаров — об этом стало известно ещё летом прошлого года.

  • Вседорожник Subaru станет серийной версией концепта Evoltis, которая может получить двухмоторную силовую установку с отдачей в 290 л.с. и блок аккумуляторов с запасом хода на 500 километров. В свою очередь, на общей платформе e-TNGA компания Toyota планирует создать электрокроссовер, сопоставимый по габаритам с RAV4, а позже — ещё несколько вседорожников, минивэн и седан. Обе новинки — от Subaru и Toyota — должны появиться в продаже уже в следующем году.


Как считаете, доберутся эти электрокроссоверы до России?

Почитать ещё