Минус один: новой Супре серьёзно досталось на Нюрбургринге

Таких Subaru Impreza – всего три в мире. И одну из них сейчас продают
Новости

Андрей Шульдешов

Салон Contempo Concept в Гонконге, торгующий коллекционными автомобилями, выставил на продажу крайне редкую Subaru Impreza 22B STI.

1/9
  • Сама по себе модификация 22B является очень редкой и ценной, но данный экземпляр особенный: это один из всего лишь трёх прототипов, каждый из которых выпустили под номером 000 (соответствующие таблички находятся внутри машины). При этом пробег составляет 55 (!) километров: по сути, это новый автомобиль.

  • Цена авто не указана. Разные версии 22B стоили на аукционах от 34 000 до 150 000 долларов в зависимости от состояния и родословной.

  • Impreza 22B STI была выпущена серией в 426 автомобилей (с учётом трёх прототипов, один из которых и выставлен на продажу). У модели 2,2-литровый оппозитный турбомотор мощностью 280 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механикой. Привод, конечно же, полный.

  • У 22В STI множество фишек, позаимствованных у боевых раллийных Subaru: перевёрнутые амортизаторы Bilstein, дополнительное охлаждение интеркулера (система орошения), расширенная колея, широкий обвес и регулируемое антикрыло.

  • У происхождения названия 22B есть две версии. По одной из них, 22 означает объём двигателя (2,2 литра), а B – реверанс в сторону фирмы Bilstein. По другой, 22B – это число 555 в шестнадцатеричной системе счисления: генеральным спонсором раллийной команды Subaru тогда был табачный бренд State Express 555.


Во сколько вы бы оценили такую машину?

Почитать ещё