На конкурсе «Североамериканский автомобиль года» выбрали полуфиналистов

Кроссовер Subaru XV сменил поколение и название
Новости

Кирилл Малышев

Компания Subaru показала следующее поколение кроссовера XV. Пока только в праворульной версии для домашнего рынка. Прежде в большинстве стран машину знали как XV, но теперь глобальным станет название, использовавшееся в США и Канаде, Crosstrek.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Колёсная база почти не изменилась  2670 миллиметров, хотя модель перешла на модернизированную платформу SGP. Габаритные размеры кроссовера скорректировали незначительно. В длину Crosstrek вытянулся до 4480 миллиметров, ширина при этом уменьшилась до 1800 миллиметров, а высота до 1580 миллиметров. Клиренс сохранили на уровне 200 миллиметров.
  • Кузов стал жёстче, при его изготовлении применяются новые материалы. Новый кроссовер должен оказаться точнее в рулёжке и тише на ходу, нежели предшественник. Колёсные диски в зависимости от комплектации ставят 17- или 18-дюймовые.
1/5
  • Вертикальный экран медиасистемы диагональю 11,6 дюйма роднит все последние новинки Subaru. А вот появившейся на некоторых моделях цифровой приборной панели Кросстреку почему-то не положено. У вседорожника стало больше камер: добавилась третья в системе EyeSight и две боковые — для полноценного кругового обзора.
  • Полный привод Subaru Crosstrek положен по умолчанию. Силовая установка — безальтернативный гибрид: оппозитный мотор 2.0 и клиноцепной вариатор со встроенным электромотором. Характеристики обновлённой версии пока не обнародованы.

Последней новинкой Subaru стала новая, спортивная модификация кроссовера Forester  Forester STI Sport. Кузов и салон выделили несколькими дизайнерскими штрихами. По части техники машина получит только перекалиброванные амортизаторы.


Subaru вам кажутся…

Почитать ещё