В Россию привезли электрические кроссоверы Audi Q5 e-tron

Subaru вернула Rex после 30-летней паузы — теперь это совсем другая модель
Новости

Александр Орехов

Subaru вывела на домашний рынок новый субкомпактный кроссовер. Ему присвоили историческое название Rex: в 1972–1992 годах под этим обозначением продавали три поколения кей-каров собственной разработки.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Новый же Rex вовсе не оригинален: фактически это копия моделей Daihatsu Rocky и Toyota Raize, появившихся в Японии ещё в 2019 году. От соплатформенников автомобиль под брендом Subaru отличается эмблемами.
  • Построен он на архитектуре DNGA  одной из разновидностей модульной платформы TNGA, предназначенной для самых маленьких машин: спереди использованы стойки MacPherson, сзади — балка. Длина вседорожника — те же 3995 миллиметров, дорожный просвет — 185 миллиметров. Салон вмещает пятерых седоков, объём багажного отделения — 369 литров. На выбор покупателям предложены колёсные диски на 16 и 17 дюймов.
  • А вот силовой агрегат пока безальтернативен: если версии от Daihatsu и Toyota доступны с новой гибридной установкой, то Subaru Rex оснащается исключительно 1,2-литровым атмосферником на 87 лошадиных сил и 113 Нм в сочетании с вариатором и передним приводом. Комплектаций всего две, и они фиксированные, отдельных опций для них не предусмотрено.
  • В зависимости от уровня оснащения новинке положены 7-дюймовая цифровая приборная панель, кнопка запуска двигателя, информационно-развлекательный комплекс с 9-дюймовым тачскрином и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, климат-контроль, мониторинг слепых зон, системы экстренного торможения, распознавания дорожных знаков, контроля рядности движения, автоматический дальний свет. Также имеются круговой обзор, парковочный ассистент и парктроники.
  • Приём заказов уже открылся, причём Subaru Rex оказался самым дорогим из этой троицы: с учётом налогов цены на него начинаются с 2 171 000 иен (15,5 тысячи долларов США).

В настоящее время Subaru готовится к премьере нового поколения Impreza. Хэтчбек уже показывали на тизерах, полностью же машину рассекретят через несколько дней на автосалоне в Лос-Анджелесе.


Хотели бы владеть подобным кроссовером?

Почитать ещё