Россия увеличила импорт подержанных автомобилей из Японии

Subaru показала тизер новой Impreza перед премьерой в Лос-Анджелесе
Новости

Александр Орехов

Subaru объявила, что мировая премьера новой Impreza состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдёт 18–27 ноября. Также компания опубликовала первый тизер.

Читайте нас в Дзене!
  • Это затемнённое изображение хэтчбека в профиль. На фото можно разглядеть только линии капота, передних стоек и крыши, на заднюю часть которой помещён небольшой спойлер — всё примерно как у нынешней модели. В максимально лаконичном пресс-релизе производитель называет Импрезу 2024 модельного года (в таком статусе машину будут предлагать в Северной Америке) абсолютно новой, но никаких технических деталей не раскрывает.
  • Можно предположить, что смену поколений проведут примерно по той же схеме, что и в случае с родственным кросс-хэтчем XV, который ранее переименовали на всех рынках в Crosstrek. Это означает, что Impreza может получить усовершенствованный вариант платформы SGP, обеспечивший последним новинкам Subaru более жесткую конструкцию, новую мультимедийную систему с вертикальным тачскрином на 11,6 дюйма и фирменный пакет ассистентов вождения EyeSight в самой свежей версии с дополнительной камерой для лучшего распознавания велосипедистов и пешеходов.
  • Силовой агрегат вряд ли изменится принципиально. Актуальные седан и хэтчбек Subaru Impreza, появившиеся в 2016 году и пережившие небольшой рестайлинг в 2019-м, оснащаются двухлитровым оппозитником мощностью 152 л.с. и 196 Нм.

В начале осени Subaru анонсировала новое поколение комплекса EyeSight. Оно получит программное обеспечение с использованием искусственного интеллекта, коммерческий дебют системы намечен на 2025 год.


Следите за международными автовыставками?

Почитать ещё