Возрождённая Acura Integra: новое изображение

Компания Subaru показала свой первый электрокроссовер на видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Subaru опубликовала первый видеотизер своего будущего электрокара под названием Solterra: фирма разрабатывает его вместе с партнёрами из Toyota. Кроссовер, судя по видео, получит матричную оптику и необычно изогнутую центральную консоль в салоне. В продаже электрический вседорожник появится в следующем году.

  • Видеотизер помимо демонстрации Subaru Solterra в движении показывает ещё и некоторые детали внешности — в частности, бумерангоподобные задние фонари, сразу два компактных спойлера по сторонам стыка крыши и двери багажника, а также головную оптику. Каждая фара кроссовера состоит из четырёх светодиодных блоков.
  • Салон вседорожника отличается вынесенной к лобовому стеклу цифровой панелью приборов и глянцевой центральной консолью: она состоит из вертикальной и горизонтальной частей, плавно перетекающих друг в друга. На вертикальной размещён крупный экран медиасистемы, в нижней части — тачпад, набор сенсорных кнопок и селектор трансмиссии.
  • Ожидается, что в целом экстерьер Solterra окажется копией внешности электрокара Toyota — его представили в апреле под именем bZ4X в статусе концепт-кара. У этого же кроссовера новинка от Subaru позаимствует платформу и набор силовых агрегатов, однако технических характеристик серийных машин партнёры пока не раскрывают. Примечательно, что интерьер концепта Toyota был оформлен иначе, чем продемонстрировано в тизере Solterra.

Toyota bZ4X помимо бортового аккумулятора и системы рекуперации кинетической энергии была оснащена ещё и солнечными батареями, но найдут ли они применение на серийных электрокарах, не уточняется. Дебют обоих электромобилей запланирован на 2022 год, но ожидается, что Toyota покажет свой вседорожник первой. Subaru Solterra появится в продаже как модель 2023 года, что означает её премьеру во второй половине 2022-го.


Какой вседорожник нравится больше — Subaru или Toyota?

Почитать ещё