Honda может возродить культовый спорткар из 1990-х

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Компания Honda рассматривает перс­пективы возрождения знаменитого спорткара S2000 в честь четверть­векового юбилея модели. Как пишет Forbes, новинку взамен леген­дарного двух­литрового мотора F20C могут снабдить двигателем от Civic Type R, но на какой платформе построят спорткар, ещё неясно.

  • Источники издания утверждают, что в качестве силового агрегата для преемника S2000 рассматри­вается «турбо­четвёрка» объёмом 2,0 литра в паре с шести­ступенчатой механической коробкой от Civic Type R. Пред­полагаемая отдача мотора — 350 л.с.

  • Однако у Honda на данный момент нет в наличии платформы, аналогичной по компо­новке классиче­скому S2000, — модель изначально проектиро­валась как задне­приводный родстер с передним расположе­нием двигателя. По предполо­жению Autoevolution, «тележку» для спорткара компания позаим­ствует у своих партнёров — концерна General Motors. Это может быть, к примеру, платформа седана Cadillac CT4. Honda и GM в начале осени объявили о создании альянса, который как раз преду­сматривает совместное исполь­зование автомобильных архитектур.

  • Если проект действительно будет реализован, возрождённая Honda S2000 появится на рынке в 2024 году — через 25 лет после старта продаж первого поколения родстера.

  • Родстеры первых лет выпуска до сих пор пользуются спросом у коллекци­онеров и поклонников марки. В январе следующего года на аукцион будет выставлена Honda S2000, собранная 20 лет назад, с пробегом всего 55 кило­метров — за неё рассчитывают выручить 150 тысяч долларов.


Ну как, замрём в радостном ожидании?

Да, отличные новости
Ждать нечего — посмотрите, что стало с Супрой
Материал по теме

Материал по теме

Американка купила две Honda S2000 и 20 лет хранила одну из них. Которую теперь продаёт

 
Материал по теме

Материал по теме

Полностью прозрачная Honda S2000 вернулась 20 лет спустя

 
Подпишись на наш телеграм-канал!