С молотка уйдёт редчайший Lincoln Zephyr — таких в мире всего пять

Студенты представили, какими будут автомобили Lincoln 2040 года и люди в них
Новости

Кирилл Малышев

Компания Lincoln совместно со студентами колледжа дизайна Art Center в Калифорнии попыталась представить, как будут выглядеть машины бренда через 20 лет и как в них будут чувствовать себя люди. Результатом проекта стал короткий видеоролик, опубликованный на YouTube-канале компании.

  • Заданием было представить не только машины 2040 года, но и жизни их владельцев, окружающую экосистему. Традиционные картинки не могли передать всю полноту идеи. Поэтому итогом проекта стала короткометражка.
  • Параллельно работали четыре команды студентов. Каждая строила свою историю вокруг конкретного автомобиля: двух-, четырёх-, шестиместного и четырёх­местного кроссовера. Машины должны соответ­ствовать концепции Case марки Lincoln. Расшифро­вывается как Сonnected, Аutonomous, Shared, Electric (подключенный, автономный, шеринговый, электрический).
1/6
  • Motor1 также публикует рисунки этих машин. Автомобили хотя и от разных команд, но получились визуально похожими. Их роднят широкие и приземистые силуэты, у некоторых – сдвижные двери. Внутри много больших дисплеев, интерактивные стёкла, отображающие информацию об окружающем мире и предметах, система автономного управления, но сохранились рудиментарные органы управления.

Год назад Lincoln объявил о скором завершении производ­ства седана Continental. Впервые машины с таким названием появились в 1939 году. Причина прекращения производства — в отсутствии интереса со стороны аудитории к седанам и в высокой популярности кроссоверов. Если в 2017 году в США было продано 12 012 седанов, то по итогам 2019‑го сбыт сократился почти вдвое.


И как вам такое будущее?

Почитать ещё