ГАЗель на батарейках, как перерабатывают аккумуляторы электрокаров и ГИБДД без новых машин. Главное за день

Студенты Бауманки создали шестиколёсный мотовездеход с гибридной установкой
Новости

Александр Шохинов

МГТУ им. Н.Э. Баумана представил мотовездеход с колёсной формулой 6х6. Модель с гибридной силовой установкой была разработана на кафедре СМ10 «Колёсные машины», а в её создании принимали участие специалисты компании «Русская механика».

Читайте нас в Дзене!
  • Технические характеристики модели не раскрываются. Разве что известно, что максимальная скорость достигает 96 км/ч, а запас хода составляет 200 километров при условии, что водитель не будет ехать быстрее 60 км/ч.
  • В ходе работы над проектом студенты Бауманки перекомпоновали основные узлы и агрегаты, разработали и внедрили алгоритмы управления на шесть колёс и установили электропривод.
  • Новинка предназначена для перевозки людей и грузов по бездорожью, способна передвигаться по уклонам, траншеям и бродам глубиной до 900 миллиметров. Исключение составляет снежный покров глубиной более 250 миллиметров.

В конце октября стало известно, что Tesla отзывает весь тираж детских электрических квадроциклов Cyberquad. По мнению Комиссии по безопасности потребительских товаров, модель небезопасна: эксперты обратили внимание на недоработанную подвеску, слишком высокое давление в шинах и отсутствие у техники сертификатов по безопасности.


Готовы купить шестиколёсный российский мотовездеход?

Почитать ещё