От «Москвича» до Cosmo: лучшие объявления на Авто.ру

Испанский стыд: водители, которые не хотели, но конкретно напортачили
Подборки

Михаил Кондратьев

Злостные нарушители ПДД, любители повыпендриваться и прочие лихачи постоянно становятся героями видеофейлов. Как, например, эти горе-дрифтеры. Но бывает, что переполохи устраивают водители, которые покорно следуют букве закона и ПДД — просто что-то в какой-то момент пошло не так. Вот только менее стыдными эти ролики не становятся. Оцените сами.

Интерлагос: трек-ловушка

Главные виновники этой подборки повторили одну и ту же ошибку в одном и том же месте с разницей всего в пару месяцев: они выехали на гоночный трек во время проведения там официальных сессий (читай, гонок).

Первый, на кроссовере Mercedes-Benz, просто-напросто заблудился. И в комментариях к видео многие посетовали на хромающую адресную навигацию на территории автодрома Интерлагос. 

Девушка за рулём этого MINI тоже банально заплутала. Она ехала на соревнования по дрэг-рейсингу, проходившие неподалёку. Но случайно свернула прямо на трек, где шла вполне полноценная гонка. Знаков или людей, которые могли бы её остановить, на пути не оказалось.

Запомнится надолго

Это не был случайный выезд на трек, но и ничего криминального 22-летний британец за рулём Polo не задумывал. Он просто решил позабавить приятеля, подругу и себя, вторгнувшись в гонку любительского чемпионата. Но перестарался.

Затея обернулась восемью месяцами тюрьмы — за умышленное и опасное нарушение общественного порядка. Водителю ещё чуть было не «прилетело» за незаконное лишение свободы, поскольку пассажирку и владелицу машины на переднем сиденье происходящее явно не устраивало, что не осталось без внимания судьи.

Я тут в сторонке постою

Хочется верить, что автомобилисты в этом видео потом так же от души посмеялись, как автор ролика, а не проклинали некоторых водителей за бессмысленную пробку и уж тем более водителя грузовика, который невольно стал автором жесточайшего автомобильного пранка.

Пара-тройка излишне дисциплинированных автомобилистов упёрлись в остановившуюся на обочине фуру (на «аварийке», кстати говоря) и решили, что это — конец очереди на съезд с шоссе. А те, кто ехал сзади, уже не могли увидеть реальную дорожную обстановку и становились в очередь согласно разметке. Потеря времени на пустом месте: выполнено!

Сама невозмутимость

Сделать крюк из-за пропущенного поворота? Есть и другой путь: развернуться (в туннеле с односторонним движением), аккуратненько проследовать обратно (против движения едем всё-таки!) и, включив указатель поворота (обязательно пропускаем встречный транспорт!), вернуться на изначальный маршрут. Вежливо и безопасно.

Впечатлены невозмутимостью героя предыдущего ролика? У него есть достойные соперники на звание самых непоколебимых. Например, этот мужчина на сером хэтчбеке Mitsubishi, который принятых решений не меняет.

Перекрыть движение, чуть не устроить пару ДТП и нарушить все принципы организации движения, чтобы повернуть вот именно тут: уверенности в собственных силах хватает и герою этого видео. Остаётся только надеяться, что это был хоть сколь-нибудь оправданный манёвр, а не просто привычка ездить по собственным правилам.

Ой, а где тут развернуться?

Сложно представить, что испытал водитель синей «Хонды», когда наконец понял (надо заметить, осознание пришло не сразу), что происходит. Решение притормозить и развернуться, без сомнений, было единственно верным, хотя и слегка поспешным. Впрочем, оно куда вернее, чем вариант вырулить на трёхполосное шоссе в неправильную сторону.

ЗАНОС 1 МЕТР. Или два…

Перевозка негабарита — задача непростая. А уж тем более груза, который выходит за пределы прицепа на добрый десяток метров. Обычно к подобным нестандартам организовывается сопровождение, но в данном случае с помощниками как-то не срослось. Как вы могли догадаться, закончилось всё так себе.

Да что там негабарит — вы попробуйте вписаться на обычной фуре в тесный поворот! Почти на 180 градусов, в условиях хаотичной парковки и плотного трафика. На самом деле, это возможно, но не без последствий.

Ваш заказ не будет доставлен

Водитель этого автомобиля (вероятно, вэна) тоже не собирался никому доставлять проблем. Напротив, он стремился доставить нужные кому-то посылки — согласно описанию драматичного видео, главный герой — курьер. В попытке добраться до адресата он решил пересечь небольшую речку, но стихия беспощадно оборвала планы. Кажется, сегодня курьер уже не перезвонит.

Бонус

Смеяться над чужими ошибками — нехорошо. Автор этого ролика убедился в этом лично.


Были свидетелями нелепых ситуаций на дороге?

Почитать ещё