АвтоВАЗ изменил условия гарантии на новую Lada Vesta

Страховщики выяснили, что у кроссоверов и внедорожников выше риски попасть в аварию
Новости

Кирилл Малышев

Страховой дом ВСК проанализировал статистику обращений по каско за первое полугодие этого года. Выяснилось, что у кроссоверов и внедорожников риски попасть в ДТП выше, чем у легковушек, а угоняют чаще всего Toyota, Hyundai и Kia.

Читайте нас в Дзене!
  • Почти половина обращений (46%) от владельцев застрахованных автомобилей пришлась на кроссовер Tiguan. У Renault 28% оттянул на себя Duster. Из владельцев Mercedes-Benz чаще остальных обращались за возмещением обладатели моделей GLC (14%), GLE (15%) и GL (4%).
  • Лидер по числу страховых случаев за январь–июнь — Toyota. На этот бренд пришлось 12% обращений клиентов. Немного отстали от неё Kia (10%) и Hyundai (9%). Также в числе наиболее убыточных для компании марок оказались Renault, Volkswagen (по 7%) и Mercedes-Benz (5%).
  • Рост популярности китайских автомобилей нашёл отражение и в статистике страховщиков. При общем снижении числа обращений по каско инцидентов с китайскими машинами стало больше на треть. С начала года в ВСК за выплатами владельцы Chery стали обращаться в 1,5 раза чаще, Geely в 1,4 раза, Haval в 1,3 раза.

По данным компании «АльфаСтрахование», в зоне максимального риска угона находятся модели Hyundai и Kia. В статистике за первое полугодие у них восемь мест в топ-10. Чаще всего преступники выбирают Hyundai Santa Fe и Hyundai Sonata.


Ваша машина застрахована по каско?

Почитать ещё