Компания Volvo объявила о проблемах с производством

Союз автостраховщиков назвал самые защищённые от угона автомобили в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Всероссийский союз автостраховщиков в рамках онлайн-презентации обнародовал рейтинг 18 автомобилей, продающихся на рынке России, с точки зрения способности противостоять попыткам угона. Как пишет ТАСС, автомобили испытывались по собственной методике ведомства на защищённость от проникновения, несанкциони­рованного запуска двигателя, а также от изменения иденти­фикационных номеров и изготовления дубликатов ключей.

Читайте нас в Дзене!
  • В список испытываемых автомобилей вошли модели разных сегментов — от премиальных вседорожников до массовых седанов и хэтчбеков. Страховщики заявили, что подбирали участников испытаний с учётом популярности конкретных моделей, а также статистики по их угонам.
  • В итоге было составлено четыре рейтинга: три по основным направлениям защищённости и один сводный. К примеру, проникнуть в салон сложнее всего у Audi Q5, Toyota Corolla и Lexus RX, проще всего — у Lada Vesta, а также Renault Logan и Sandero. В списке самых защищённых от запуска двигателя и начала движения автомобилей лидерами стали Lexus ES, Audi A6 и Audi Q5, аутсайдерами — те же Vesta, Logan и Sandero. Наконец, изменить номера агрегатов и изготовить дубликат ключа проще всего у тех же моделей Lada и Renault, сложнее — у Lexus ES, Lexus RX и Audi A6.
  • По итогам всех проведённых испытаний самыми защищёнными среди испытанных автомобилей были названы Lexus ES, Lexus RX и Skoda Octavia. Они набрали 809, 761 и 760 баллов из тысячи возможных. Lada Vesta получила 253 балла, Renault Logan и Renault Sandero — по 246 баллов.
  • Замдиректора департамента развития имущественного страхования физических лиц Всероссийского союза страховщиков Михаил Порватов заявил, что бюджетные модели Lada в статистике ГИБДД являются одними из лидеров по угону, но и продаётся их больше всех.
  • «Подобные рейтинги составляются в ряде западных стран, но для России они оказываются неверны: характер угонов в разных странах имеет свою специфику, поэтому разные защитные функции автомобилей на разных рынках работают с разной эффективностью. Де-факто методика ВСС учитывает специфику российского криминального рынка», — отметили в Союзе.

В декабре 2020 года ВСС публиковал результаты аналогичных испытаний, в которых принимали участие другие модели автомобилей. Тогда самым защищённым от угона назвали Mercedes-Benz GLE.


Доверяете подобным рейтингам?

Почитать ещё