Tesla приостановила работу над дешёвым электрокаром

Столичная ГИБДД выяснила, какие водители нарушают чаще всего

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

В Москве чаще всего нарушают правила дорожного движения водители среднего возраста и с большим стажем вождения. Такие данные на основе собственной статистики опубликовала столичная Госавтоинспекция в телеграм-канале. По данным ведомства, самые малоопытные водители нарушают реже всего.

  • Водители-мужчины пренебрегают ПДД чаще, чем водители-женщины, хотя конкретных цифр ГИБДД не приводит. Связывает ведомство такую тенденцию с тем, что водителей-мужчин в Москве просто больше и ездят они чаще.
  • Если разбить всех столичных автомобилистов по возрастным категориям, то больше всего нарушений придётся на долю водителей в возрасте 26–35 лет. На втором месте автомобилисты старше 45 лет, на третьем — те, кому исполнилось 36–45 лет. Самые молодые водители, от 18 до 25 лет, по данным ведомства, допускают меньше всего нарушений. Утверждается, что к занявшей первое место по числу проступков возрастной группе относятся относительно молодые и самоуверенные водители. И зачастую эта чрезмерная уверенность играет с ними злую шутку, отмечают в ГИБДД.
  • Что касается стажа, то в этой группе на первое место вышли те, кто провёл за рулём более 20 лет. На второй позиции водители со стажем от 11 до 20 лет, на третьей — имеющие 2–5-летний опыт. В ведомстве отметили, что автомобилисты с самым большим стажем вождения склонны чересчур полагаться на собственный опыт и не боятся попасть в аварию. При этом водители со стажем менее 2 лет допускают меньше всего нарушений.

В декабре прошлого года столичная ГИБДД заявила, что среди нарушений, которые приводят к тяжёлым авариям, чаще всего встречается несоблюдение дистанции. Кроме того, были упомянуты несоблюдение очерёдности проезда, неверный выбор скорости и проезд пешеходных переходов вопреки ПДД.


Нашли себя в одном из этих списков?

Почитать ещё