У новой Acura Integra будет версия с шестиступенчатой «механикой»

Столичная ГИБДД рассказала, сколько пьяных водителей поймали с начала года
Новости

Дмитрий Елизаров

Госавтоинспекция Москвы в своём телеграм-канале обнародовала статистику по нетрезвому вождению на дорогах столицы за девять месяцев 2021 года. По сравнению с прошлым годом количество «пьяных» аварий, в которых погибли или серьёзно пострадали люди, удалось уменьшить на 14%.

  • В 2021 году инспекторы ГИБДД Москвы пресекли 9129 случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Кроме того, почти столько же водителей — 8952 человека — отказались проходить медицинское освидетельствование.
  • 1166 водителей из этого числа стали фигурантами уголовных дел по статье 264.1 УК РФ — она предусматривает более серьёзное наказание для некоторых категорий автомобилистов, которых уже отстраняли от управления. Это, к примеру, штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

В правительстве России ранее предложили с определённой стадии опьянения считать нетрезвых водителей не административными правонарушителями, а уголовными преступниками. Кроме того, обсуждается возможность лишать за пьяное вождение права управления не только автомобилем или мотоциклом, но и прочими видами транспорта, включая суда и самолёты.


Доводилось «дуть в трубочку»?

Почитать ещё