Полноприводные вэны Peugeot и Citroen оказались сильно дороже переднеприводных

Полицейские нашли Chevrolet Corvette, украденный 38 лет назад
Новости

Николай Андреев

В американском городе Ливония, штат Мичиган, полицейские обнаружили брошенный Chevrolet Corvette C3 1981 года выпуска. Когда они начали выяснять его судьбу, оказалось, что автомобиль уже 38 лет считается угнанным.

1/2
  • Сообщение о заброшенном купе поступило в полицейский департамент от местных жителей. Стражи порядка отбуксировали Корвет в участок и начали его изучать, однако во время поиска информации по VIN-номеру автомобиля компьютерная база выдала ошибку.

  • В рамках расследования истории брошенной машины вызвали криминалиста. Он определил, что основная табличка с VIN-номером подделана, но на кузове остался оригинальный дополнительный код. Выяснилось, что Chevrolet Corvette угнали в соседнем городке Понтиак ещё в 1981 году, когда автомобиль был совсем новым.

  • Несмотря на тёмное прошлое, 38-летнее купе сохранилось в хорошем состоянии, а пробег составляет менее 11 000 миль (17 700 километров). Сейчас полиция ищет первого владельца Корвета, но если обнаружится, что он после угона нового автомобиля получил за него страховку, согласно местному законодательству, купе станет собственностью страховой компании.


Полицейские – молодцы?

Почитать ещё