BMW i3 превратили в мобильный офис со столом и лампой

МВД раскрыло самые популярные способы угона автомобилей
Новости

Николай Андреев

В России для угона автомобилей в основном используют четыре метода. О них рассказали агентству РИА «Новости» в Главном управлении МВД по Москве.

  • По данным полиции, чаще всего угонщики вскрывают автомобили электронными приспособлениями и с помощью специальных сканеров отключают сигнализацию. Такой принцип, называемый на сленге злоумышленников «длинной рукой» или «удочкой», применяется на машинах, оснащённых бесключевым доступом.

  • Второй по популярности метод — классический, когда замки в дверях и рулевых колонках вскрываются механическим способом. Такой подход используют на простых машинах, например, на моделях Жигулей.

  • Ещё угонщики воруют ключи или делают их дубликаты. Например, они находят в интернете объявление о продаже автомобиля и узнают о его оснащении противоугонными устройствами. При встрече с продавцом преступники незаметно меняют ключ на дубликат или крадут оригинальный брелок.

  • Наконец, четвёртым популярным способом является использование эвакуатора. Для этого злоумышленники изготавливают поддельные документы на автомобиль на случай остановки для проверки стражами порядка.

В МВД отметили, что за 11 месяцев 2019 года в Москве зарегистрировано 1754 кражи автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество угонов снизилось на 588 случаев или на 25,1 процента. Самыми угоняемыми марками являются Toyota, Kia, Hyundai и Lada.


У вас угоняли автомобиль?

Почитать ещё