Уникальная КГБ-шная «Волга», алкозамки в России и другие новости дня

Знаменитый дизайнер Ferrari и BMW выставил на аукцион свои скетчи
Новости

Артём Шахнович

Художник Фрэнк Стивенсон, работавший в компаниях Ferrari, BMW, McLaren и ещё целом ряде других, решил продать дизайнер­ские эскизы авто­мобилей, продемон­стриро­ванные в авторском цикле «How I designed...» на его YouTube-канале.


1/7
  • В каждой серии, посвящённой созданию облика той или иной модели, художник показывал свои рисунки. Теперь они будут проданы на аукционе, а вырученные средства переданы благо­твори­тель­ному фонду Харрисона для лечения страдающих мио­дистрофией Дюшенна.

  • Дизайнер уже представил шесть видео, в которых рассказы­вает о своих знаменитых детищах — Mini Cooper, Ferrari F430, Ford Escort RS Cosworth, Maserati MC12, BMW X5, Fiat 500. Седьмая и финальная в этом сезоне серия будет посвящена гиперкару McLaren P1. После этого скетчи из всех эпизодов продадут на аукционе, который пройдёт с 1 по 14 августа.

  • «Я восхищён тёплым приёмом моих видео аудиторией. Было очень приятно поделиться историями, связанными с любимыми всеми машинами, и подарить немного радости тем, кто сейчас находится в самоизоляции», – говорит Стивенсон.

  • Демонстрация цикла «How I designed...» началась три месяца назад. В настоящий момент у канала Стивенсона 34,3 тысячи подписчиков.

  • Фрэнк Стивенсон — художник американо-испанского происхож­дения, родив­шийся в Марокко. Он занимал должность директора по дизайну в компаниях Mini, Ferrari, Maserati, Fiat, Lancia, Alfa Romeo и McLaren. После долгих лет работы в авто­мобильной промыш­ленности он перешёл в Lilium Aviation и возглав­ляет команду дизайнеров, создающих облик летающих такси.


Как вам работы Фрэнка Стивенсона?

Почитать ещё