Турбомотор для «русского Prado» от УАЗ и другие новости дня

Стали известны подробности рестайлинга Kia Stinger
Новости

Дмитрий Елизаров

В ходе недавнего обновления лифтбек Kia Stinger получил пере­смотренную моторную гамму: в ней появились новые для модели двигатели и уже известные, но усовер­шенство­ванные. В Kia также подготовили для спорткара обновлённую мультимедийку и расширили набор опций.

1/8
  • Kia Stinger получил четырёх­цилиндровый турбомотор объёмом 2,5 литра, известный по моделям бренда Genesis. В случае со Stinger, «четвёрка» будет развивать 304 л.с. и 422 Нм крутящего момента. В некоторых странах двигатель займёт позицию базового, а там, где Стингер оснащается ещё и двух­литровым двигателем, новый агрегат станет промежуточным вариантом.

  • Базовый мотор не изменился и по-прежнему развивает либо 197, либо 247 л.с. (как в России). А вот топовую 3,3-литровую «шестёрку» слегка доработали путём некоторой модерни­зации выпуска, увеличив отдачу на символи­ческие 3 л.с. — до 373 л.с. Количество тяги осталось тем же и составляет 510 Нм. Работать всем двигателям предстоит с восьми­диапазонным «автоматом» и с задним либо полным приводом: по части трансмиссии никаких изменений.

  • Из списка двигателей исчез 2,2-литровый дизель, которым Stinger комплекто­вали в Европе. Производитель не уточнил, связано это с отсут­ствием изменений в двигателе или с прекраще­нием его использования.

  • Усовершенствование мульти­медийных возмож­ностей включает в себя увеличение диагонали центрального монитора до базовых восьми и опциональных 10,25 дюйма и появление полностью цифровой приборной панели. Кроме того, расширен функционал автомобиля, доступный к управлению со смартфона: теперь с экрана гаджета можно, к примеру, включить вентиляцию сидений или посмотреть картинку камер кругового обзора.

  • Об изменениях во внешности модели Kia рассказала ещё две недели назад. Они свелись к доработке оптики, расширению гаммы цветов кузова и дизайна колёсных дисков, а также появлению двух опциональных пакетов для экстерьера.

  • Продажи новинки в Южной Корее уже стартовали, а к концу года обнов­лённый Стингер появится в Европе и США. Планы Kia на Россию пока не озвучены. Дорестай­линговый вариант стоит у нас от 2 214 900 рублей за версию со 197-сильным мотором, «автоматом» и задним приводом.


Присмотрелись бы к Kia Stinger?

Почитать ещё