Экс-дизайнер BMW и Ferrari раскритиковал облик Tesla Cybertruck

Новости Кирилл Малышев Комменты

Автомобильный художник Фрэнк Стефенсон, успевший поработать с такими брендами, как Mini, BMW, Ferrari, Maserati, Fiat, Lancia, Alfa Romeo и McLaren, высказал своё мнение о дизайне пикапа Tesla Cybertruck. И оно далеко от лестного, пишет портал Jalopnik.

  • Он сравнил детище Илона Маска с графикой первого Playstation — пиксельной и нереали­стичной. Пикап выглядит не круто, а почти комично. Он пытался стать гостем из будущего, но ему не удалось. По мнению дизайнера, концепт Citroen Karin 1980 года сейчас смотрится футуристичнее.

  • Стефенсон прошёлся и по интерьеру, назвав его холодным и анти­природным, ненатурали­стичным. При этом художник отметил: электро­мобили как раз и должны исповедовать близость к природе, в отличие от машин с ДВС. Панели, противо­стоящие вмятинам, он назвал защитой от природы, а не стремлением к единению с ней.

  • Премьера пикапа состоялась год назад. К концу февраля 2020-го количество предзаказов на него приблизилось к 550 тысячам. Серийный выпуск Илон Маск обещает начать в конце 2021 года. Но уже тогда глава Теслы заявил, что такое количе­ство машин завод сможет выдать года за три-четыре. Это не мешает компании собирать предоплату за каждый заказ в размере 100 долларов.


А вам нравится пикап Tesla?

Да
Нет
Не могу определиться
Материал по теме

Материал по теме

Илон Маск пообещал сделать «обычный пикап», если Cybertruck окажется провальным

 
Материал по теме

Материал по теме

Умелец из Полтавы скопировал Кибертрак Tesla. Получилось очень точно

 
Материал по теме

Материал по теме

Металл кузова Tesla Cybertruck проверили на пуленепробиваемость

 
Подпишись на наш телеграм-канал!