Марка Jeep анонсировала гибридный Wrangler

Новый автомобильный мегаальянс назвали Stellantis
Новости

Евгений Костин

Концерны PSA Group и FCA Automobiles сообщили название своего альянса — Stellantis. Он станет четвёртым по величине авто­произво­дителем в мире. В скором времени будет пред­ставлен и логотип новой компании.

  • Stellantis образовано от латинского глагола «stello», что в переводе означает «сиять звёздами». «Латинское происхож­дение названия — дань богатой истории компаний-основателей нового бренда, а отсылка к астрономии — отражение истинного духа оптимизма, бесконечной энергии и обнов­ления», — говорится в сообщении нового альянса.

  • Stellantis будет использоваться в качестве корпора­тивного бренда. Следующим шагом станет премьера логотипа. Все логотипы и названия брендов, входящих в Stellantis Group, останутся без изменений.

  • PSA Group включает в себя марки Citroen, Peugeot, DS, Opel и Vauxhall, в группу Fiat Chrysler Automobiles, кроме компаний, обозначенных в названии, также входят Jeep, Maserati, Dodge, RAM, Alfa Romeo, Lancia и несколько подраз­делений, специали­зирующихся на коммерческом транспорте и тюнинге.

  • PSA Group и FCA после переговоров, длившихся всю осень, подписали соглашение о слиянии в декабре 2019 года. Завер­шение проекта по слиянию заплани­ровано на первый квартал 2021 года — оно случится после проверки бизнеса антимоно­польной и другими службами. Согласно договорён­ностям, оба партнёра являются равно­правными участниками альянса. Штаб-квартира Stellantis Group распо­ложена в Нидер­ландах, возглавляет альянс президент группы PSA Карлос Таварес.

  • До PSA Group руководство концерна FCA Automobiles вело переговоры о слиянии с Renault, но соглашений так и не было достигнуто, в том числе по политическим причинам.


Верите ли вы в успех Stellantis Group?

Почитать ещё