В BMW заявили об отсутствии намерений покинуть рынок России

Stellantis предупредил о риске остановки производства автомобилей Peugeot, Citroen и Opel в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Руководство концерна Stellantis не планирует прекращать производство автомобилей Peugeot, Citroen и Opel на площадке в Калуге, хотя и допускает, что это может произойти под давлением внешних обстоятельств. Об этом главный исполнительный директор концерна Карлос Таварес заявил в интервью CNN.

Читайте нас в Дзене!
  • В качестве примера тех факторов, которые могут повлиять на работу завода, Таварес назвал перебои с поставками комплектующих. По его словам, на данный момент таковых не наблюдается, но полностью исключать появления сложностей всё же нельзя.
  • «Больше всего поставщиков находится на юге Европы и севере Африки, и пока сбоев удавалось избежать, но все же это может произойти из-за глобальных разрывов цепочки поставок», — приводит издание слова Тавареса.
  • На отсутствие планов по прекращению производства в Калуге влияет и нежелание концерна Stellantis нанести ущерб занятым там сотрудникам. Всего на «ПСМА Рус» работает около 2,7 тысячи человек. Здесь выпускаются автомобили марок Peugeot, Citroen и Opel, включая коммерческую технику.

В Калуге собирают и две модели марки Mitsubishi — кроссовер Outlander и внедорожник Pajero Sport. Представительство японской компании в России ранее сообщало о том, что не собирается приостанавливать свою деятельность на российском рынке: как отгрузки автомобилей дилерам, так и сервисное обслуживание машин проходят в штатном режиме.


Рассчитывали приобрести в ближайшее время что-то из Peugeot или Citroen?

Почитать ещё