Новая внешность и прежние моторы: Kia обновила сразу три версии Ceed

Из Porsche сделали очень крутую копию McLaren F1 и теперь продают
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе eBay выставлена на продажу, возможно, самая детальная реплика культового суперкара McLaren F1: её создатель скопировал не только внешность знаменитого купе, но и самую характерную черту интерьера. Базой для автомобиля стал Porsche Boxster выпуска 2001 года. За построенную в Чехии машину продавец рассчитывает выручить 51 тысячу фунтов или 5,2 миллиона рублей.

1/9
  • Реплика выглядит очень похожей на оригинал: у автомобиля аналогичное оформление передней части и боковин, а также крышки моторного отсека. Кроме того, купе оснащено таким же антикрылом и воздухозаборником на крыше. Даже двери «суперкара» открываются точно так же, как у настоящего McLaren F1.
  • Интерьер Porsche Boxster был серьёзно доработан. Заводские органы управления и приборы сохранены, однако они вместе с водительским креслом перенесены в центральную часть салона: такое расположение руля и педалей было одной из главных отличительных черт McLaren F1. Для этого создателю реплики пришлось не только переделать центральную панель, но и основательно вмешаться в конструкцию рулевого управления и коробки передач.
  • Каким именно двигателем оснащена копия, не уточняется. Porsche Boxster первого поколения комплектовали несколькими типами моторов с отдачей от 204 до 252 л.с.
  • Продавец отмечает, что переделки нуждаются в официальной регистрации, но готов предоставить все нужные для этого технические документы.
  • Стоимость оригинальных McLaren F1 стартует на аукционах с примерной отметки в 20 миллионов долларов: таким образом, реплика приблизительно в 285 раз дешевле. В России Porsche Boxster первого поколения этих лет выпуска по данным Авто.ру стоит от 800 тысяч до 1,25 миллиона рублей.

Около недели назад на продажу выставляли ещё одну необычную реплику на базе Porsche Boxster — родстер превратили в копию хот-хэтча Peugeot 205 Turbo 16. Правда, в этом случае создатель реплики ограничился только изменением кузова.


Похоже получилось, правда ведь?

Почитать ещё