В России стартовал приём предзаказов на кроссовер Haval Dargo

Старый Porsche 911 превращают во внедорожник за 135 тысяч долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Russell Built Fabrication открыло приём заказов на Safari Sportsman: это Porsche 911 серии 964, подготовленный для преодоления бездорожья. Тюнеры полностью перерабатывают подвеску спорткара и устанавливают новые кузовные детали: стоит это минимум 135 тысяч долларов. В цену не включены ни сам донорский автомобиль, ни работы по двигателю.

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Новая ходовая часть Safari Sportsman базируется на кастомных подрамниках и включает в себя как новые амортизаторы и пружины, так и усиленные рычаги. Кроме того, Porsche 911 получает альтернативные ступицы колёс и более мощную тормозную систему с армированными шлангами.
  • Днище спорткара защищают накладными пластинами. Кроме того, в пакет включены новые бамперы, которые дополнительно сопровождают силовыми накладками, и внедорожные колёса.
  • За дополнительную плату ателье доработает и двигатель: для Porsche 911 Safari Sportsman предлагаются варианты объёмом от 3,6 до 4,0 литра с отдачей от 310 до 400 л.с. Форсированный мотор сопроводят модернизированной коробкой передач.
  • В Russell Built разработали также набор аксессуаров для новинки. Это, к примеру, комплекты дополнительного света, экспедиционный багажник из карбона и встроенный полукаркас безопасности.

Ранее ателье стало известно строительством более экстремальной версии Porsche 911 — внедорожного суперкара Baja, который отличается от донорской модели не только ходовой частью, но и кузовом. Первый прототип этой серии выставляли на продажу на аукционе, но продать так и не смогли.


Porsche 911 на бездорожье — это вообще нормально?

Почитать ещё