Lexus привёз на SEMA Show сразу 6 концептов

Старый Мустанг превратили в среднемоторный суперкар по рисунку независимого дизайнера
Новости

Дмитрий Елизаров

Известное ателье B is for Build показало на тюнинг-шоу SEMA глубоко доработанную версию Ford Mustang образца 1967 года. От самого Мустанга в автомобиле только некоторые панели кузова, а дизайн суперкара позаимствован у независимого художника, известного в интернете как Karan Adivi. Кроме того, по данным Carscoops, в конструкции задействована и машина, построенная для фильма «Need for Speed: Жажда скорости».

Читайте нас в Дзене!
1/6

Работа студии B is for Build

  • Художник постарался представить себе, как выглядела бы экстремальная версия Ford Mustang эпохи второй половины 1960-х, имей она среднемоторную конструкцию. По прихоти дизайнера такой виртуальный суперкар получил ещё и двигатель от Ferrari.
  • Вдохновлённые проектом специалисты ателье B is for Build задействовали для его реализации шасси, позаимствованное со съёмочной площадки фильма «Need for Speed: Жажда скорости». Создатели фильма использовали шасси для постройки каскадёрских копий знаменитых суперкаров. Именно на этом базировалась реплика Bugatti Veyron, соответственно, шасси изначально имело среднемоторную конструкцию.
  • Идея использования двигателя конкурирующего бренда также была реализована — но вместо мотора Ferrari тюнеры взяли V8 от Chevrolet. Утверждается, что мотор также доработан, но детальные характеристики не приводятся.

Это уже не первый случай воплощения дизайнерских фантазий в реальную жизнь. В 2021 году, к примеру, немецкое ателье JP Performance построило экстремальный Volkswagen Golf, опираясь на скетчи известного автохудожника и специалиста по виртуальному тюнингу Хайзала Салима.


Такой Мустанг круче настоящего, верно?

Почитать ещё