Микроавтобус Nissan Caravan после рестайлинга получил дизель от Mitsubishi

Старый Dodge Charger доработали современным 6,4-литровым V8 Hemi и выставили на продажу

Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукцион Bring a Trailer выставлен на продажу рестомод на базе купе Dodge Charger выпуска 1968 года. Автомобиль доработали при помощи как тюнинговых компонентов, так и серийных, позаимствованных у Dodge Challenger образца 2014 года — в частности, в этот список входит 6,4-литровый V8 Hemi. Сейчас за рестомод предлагают 90 тысяч долларов, до конца торгов остаётся всего несколько часов. Самая дорогая модификация нового Dodge Challenger стоит в США примерно на 7 тысяч долларов дешевле.

1/10
  • Новый двигатель развивает на масл-каре 470 л.с. и работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой Tremec. В ходовой части купе применены новые кастомные подрамники и регулируемые койловеры, сзади появилась четырёх­рычажная подвеска. Останавливается Dodge Charger при помощи мощных тормозов Wilwood, а на покрытие опирается 20‑дюймовыми колёсными дисками с резиной Toyo Proxes R888.
  • Спорткару доработали и интерьер, хотя в целом ретростиль его оформления сохранён. На Dodge Charger установили новую панель приборов, альтернативные сиденья с электро­регулировками и задний диван от современного Dodge Challenger (и у него же позаим­ствовали центральный тоннель), а также систему климат-контроля. Кроме того, салон получил развитую аудиосистему на компонентах Pioneer с сабвуфером от Rockford Fosgate.
  • После завершения постройки рестомод проехал около 2,5 тысяч километров, но общий пробег шасси не уточняется.

Ещё один пожилой, но серьёзно доработанный спорткар выставляли на продажу в начале февраля. Это Jaguar E‑Type выпуска 1964 года с модифицированной подвеской, широким кузовом и модернизированной рядной «шестёркой» на 4,0 литра. Ставки за гоночное купе достигли 170 тысяч долларов, однако владелец спорткара в итоге снял его с продажи.


Выбрали бы такой Dodge Charger или новый Dodge Challenger?

Почитать ещё