В Кремле уверены, что новый «Москвич» будет недорогим

53-летний Chevrolet Blazer подорожал в 194 раза из-за прежнего владельца
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Mecum в ближайший уик-энд будет выставлен на продажу внедорожник Chevrolet K5 Blazer образца 1969 года. Нынешний хозяин Боб Бианки приобрёл автомобиль ещё в 1971 году за 1800 долларов, но на аукционе за Blazer рассчитывают выручить от 350 до 370 тысяч долларов — то есть минимум в 194 раза больше. Дело в том, что первым владельцем внедорожника был знаменитый американский гонщик и актёр Стив Маккуин.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Продавец купил автомобиль по объявлению в газете, не зная о его прошлом. Историю Chevrolet Blazer он выяснил лишь позднее: оказалось, что спортивная команда Стива Маккуина Solar Production купила этот внедорожник вместе с четырьмя другими Chevrolet в рамках подготовки к участию во внедорожных гонках серии Baja.
  • Именно этот Blazer служил команде Маккуина автомобилем сопровождения и тягачом для перевозки прицепов со спорткарами. Для этого внедорожник дополнительно оснастили блокировками дифференциалов на обеих осях и кастомной решёткой радиатора с четырьмя фарами — для лучшего ночного освещения. В салоне Chevrolet Blazer установлен каркас безопасности. Двигатель остался стандартным — это 5,7-литровый V8.
  • Аукционный дом утверждает, что достоинством этого экземпляра можно считать не только персону его первого владельца, но и то, что с 1971 года, то есть более полувека, автомобиль хранился в одной семье.

В марте нынешнего года на другом аукционе выставлялся на продажу ещё один автомобиль из гаража Маккуина — гражданский Mercedes-Benz 300SEL, выпущенный в начале 1970-х. Максимальная ставка достигла 165 тысяч долларов, но продавец на сделку не согласился.


Стивен Маккуин — гонщик или всё же актёр?

Почитать ещё