53-летний Chevrolet Blazer подорожал в 194 раза из-за прежнего владельца

Старые Джипы показали, на что способны на бездорожье
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале Ernie Pineda появилась видеозапись процесса преодоления винтажными моделями Jeep различных скальных препятствий. Внедорожные заезды состоялись в пустыне Мохаве — там, где обычно проходит официальное мероприятие компании Jeep, так называемое Пасхальное сафари.

Читайте нас в Дзене!
  • Пустыня известна своими трассами для внедорожников, которые привлекают сюда множество поклонников как автомобилей марки Jeep, так и других видов особо проходимого транспорта.
  • Спецификации автомобилей в видео не уточняются, но, судя по их внешнему виду, это машины, выпущенные ещё под маркой Willys для армейских нужд. Внедорожники проходят сложную трассу на скалистом склоне, двигаясь как вниз, так и вверх. При этом хорошо заметно, что особых проблем препятствия у них, несмотря на возраст, не вызывают.
  • Помимо армейских внедорожников в заездах участвует и так называемый Willys Wagon, он же Willys Jeep Station Wagon. Этот внедорожный универсал считается первой гражданской моделью Willys. Ему на трассе пришлось немного потруднее, но главным образом за счёт более длинной колёсной базы и массивного бампера сзади.

Одним из сложнейших внедорожных препятствий в горах Мохаве считаются так называемые Врата Ада — узкий каменистый каньон с крутыми склонами. Он регулярно используется как владельцами, так и производителями внедорожников для демонстрации возможностей своих машин. В октябре прошлого года компания Rivian провела через Врата Ада полностью серийный электропикап R1T и тоже показала это на видео.


Хотели бы так прокатиться?

Почитать ещё