Один из самых эксклюзивных Мерседесов в истории продают в России

Старую раллийную Subaru Impreza продали за 63 миллиона рублей. На ней выступал Ричард Бёрнс
Новости

Михаил Кондратьев

На британском портале Collecting Cars была продана Subaru, которую называют «самой оригинальной машиной WRC в мире». Это старая Impreza — на ней в чемпионате 2000 года выступал знаменитый гонщик Ричард Бёрнс. Сумма сделки составила 610 тысяч фунтов стерлингов или почти 63 миллиона рублей по текущему курсу.

1/18
  • Примечательно, что автомобиль сохранился именно в том виде, в каком он участвовал в трёх гонках того чемпионата. В одной из них Бёрнс занял четвёртое место, а в другой — не финишировал вовсе. Но в третьей, проходившей в Великобритании (Network Q Rally), он пришёл первым.
  • Ещё до этого двухдверка была продана частному коллекционеру и отправилась к новому владельцу сразу же после завершающего ралли. Он решил не реставрировать машину и оставить её как есть — с различными небольшими повреждениями, полученными на гонках. Позже она была перепродана.
  • В руках предыдущего владельца машина с шасси № 11 пробыла три года. Он тоже сохранил её аутентичный вид, но провёл ревизию технической части, потратив на это около 50 тысяч фунтов (свыше пяти миллионов рублей).
  • Впоследствии 300-сильная Impreza с двухлитровым оппозитным мотором участвовала в различных выставках и демонстрационных заездах на исторических мероприятиях — в том числе на той же трассе в Уэльсе, на которой она пришла первой в 2000 году.
  • Сумма, за которую была продана 20-летняя двухдверка, сделала её самой дорогой Subaru на сегодняшний день.

У вас есть любимые раллийные машины?

Почитать ещё