Недоделанный «длиннохвостый» обвес для Porsche Boxster продают за 12,6 тысячи долларов

Старую BMW M3 оснастили мотором от BMW M5 и оценили в 350 тысяч долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Renner представило минималистичный рестомод на базе BMW M3 в кузове E30. Как пишет The Drive со ссылкой на данные известного автомобильного фотографа Ларри Чена, основным изменением в конструкции спорткара стал новый двигатель — это доработанный V10 от BMW M5 образца 2008 года. Ателье готово тиражировать такие спорткары, но лишь по минимальной цене 350 тысяч долларов.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Внешность и интерьер BMW M3 почти не претерпели изменений. Кузов купе отреставрировали и заново окрасили, применив некоторое количество фирменной графики, а в восстановленном салоне появились новые приборы, адаптированные к более мощному двигателю, и развитая акустическая система. Самое заметное изменение в экстерьере — новые 18-дюймовые колёса: аэродиски изготовлены специально для проекта и раскрашены вручную.
  • При этом основательной переделке подверглись как моторный отсек, так и шасси. Первый — чтобы вместить двигатель, заметно более габаритный, чем штатные, второе — чтобы компенсировать увеличившийся вес.
  • Двигатель BMW M3 этого поколения развивал 200 л.с. Заводская отдача пятилитрового V10, который применялся на M5 в кузове E60, составляла 500 л.с. Однако для рестомода его форсировали до 625 л.с.

Это не самое высокое значение мощности двигателя, который помещают под капоты рестомодов на базе M3 E30. Например, в прошлом году было представлено купе, перестроенное в стиле DTM с мотором от M3 более «свежего» поколения: его отдачу довели до 800 л.с.


Как вам такой рестомод?

Почитать ещё