Новое спорткупе от Hyundai: первые фотографии

Стартовали продажи «подогретой» Lada Granta Drive Active за 785 тысяч рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ объявил о старте продаж самой «драйверской» версии нынешней Lada Granta под названием Drive Active. Спортседан сохранил перенастроенную подвеску и чуть более агрессивный бодикит, однако вместо прежнего 106-сильного двигателя оснащается единственным нынешним вазовским мотором — «восьмиклапанником» на 90 л.с. Основное отличие комплектации Drive Active от базовой Classic'22 — возможность заказа кондиционера. Стоит такая Granta с учётом действующих скидок 784 900 рублей.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Саму подвеску новинки на заводе называют «короткоходной», а её настройки — «спортивными». Применяются ли в ней какие-либо новые компоненты, не уточняется. Снаружи седан отличается новыми бамперами с красными вставками и хромированным оконечником выхлопной трубы, а также 15-дюймовыми колёсными дисками.
  • Интерьер Granta Drive Active получит кресла с развитой боковой поддержкой и красными вставками. Руль и рукоять рычага КПП отделают кожей с красной строчкой, красные же вставки появятся на приборной панели.
  • Набор оборудования для Drive Active в целом повторяет предложенный для Granta Classic'22. В нём по-прежнему не упоминаются, например, АБС, подушки безопасности и задние электростеклоподъёмники. Однако такую Гранту уже можно заказать с кондиционером, который, судя по официальному сообщению завода, станет дополнительной опцией.
  • Если не принимать во внимание скидки и цену «Набора автомобилиста» (2400 рублей), Lada Granta Drive Active стоит минимум 802 500 рублей. Но у этой модификации есть ещё один вариант исполнения под названием Comfort'22, который стоит уже 845 500 рублей (при расчёте цены по той же схеме). Такое заметное подорожание объясняется появлением не только кондиционера, но и подогрева передних кресел, а аудиоподготовку заменят на полноценную магнитолу с USB, Bluetooth и четырьмя динамиками.

Базовая Lada Granta Classic’22 без учёта скидок и дополнительных аксессуаров стоит 675 900 рублей. Таким образом, за спортивный имидж покупателю Granta Drive Active придётся переплатить более 120 тысяч рублей.


Может такая Lada Granta считаться спортивной?

Почитать ещё