Обновился Changan Raeton — китайский конкурент Camry за миллион рублей

АвтоВАЗ запустил продажи «антикризисной» Lada Niva Travel
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ объявил о запуске продаж внедорожника Lada Niva Travel, производство которого было возобновлено в середине августа. Niva Travel появится у дилеров сразу в трёх вариантах исполнения, но подушки безопасности и АБС не упоминаются ни в одной из комплектаций. Цена внедорожника — от  998 900 рублей, при этом стоимость уменьшится на 202 тысячи рублей, если воспользоваться госпрограммой льготного автокредитования.

Читайте нас в Дзене!
  • В базовой комплектации Classic'22 внедорожник получит стандартный для «антикризисных» Lada набор оборудования. Это усилитель руля, передние электростеклоподъёмники и электрозеркала, центральный замок, бортовой компьютер и аудиоподготовка. Кроме того, внедорожник по умолчанию оснастят стальной защитой картера и «тревожной кнопкой» ЭРА-ГЛОНАСС с механической активацией.
  • Комплектация Classic Plus будет отличаться рейлингами и легкосплавными дисками на 15 дюймов, а также внешними акцентами — двухцветными молдингами на дверях и колпаком запасного колеса в цвет кузова.
  • Самой дорогой комплектацией нынешней Niva Travel, судя по всему, станет спецсерия [BLACK], которая была у внедорожника и до кризиса. Приметой спецсерии станет активное использование чёрного цвета в оформлении: этот оттенок получат колёсные диски, а также обивка потолка, поручней и солнцезащитных козырьков. Помимо чёрных акцентов внедорожник оснастят подлокотником между передними креслами и подголовниками заднего дивана.
  • На данный момент АвтоВАЗ озвучил только стоимость базовой версии Niva Travel с учётом скидок. «Докризисная» Lada Niva Travel стоила минимум 1 066 900 рублей.

Как сообщалось ранее, никаких изменений в силовом агрегате внедорожника не произошло. Niva Travel оснащается 80-сильным двигателем объёмом 1,7 литра в сочетании с механической коробкой и постоянным полным приводом, который дополнен «понижайкой» и блокировкой межосевого дифференциала.


Хватило бы вам такой базовой комплектации?

Почитать ещё