Стало известно, сколько водителей в Москве не получили штрафы с камер

Стартап «Кама» хочет выпускать до 450 тысяч электрокаров в год
Новости

Дмитрий Елизаров

Проектная мощность стартапа «Кама», на которую он планирует выйти к 2030 году, составляет 450 тысяч электромобилей в год. Такие данные содержатся в коммерческой презентации проекта, доступ к которой получили «Ведомости». При этом как минимум часть этого объёма будет выпускаться на зарубежных производственных мощностях.

  • Представитель стартапа заявил, что «Кама» и министерство инноваций и технологий Венгрии уже подписали соглашение, в рамках которого намереваются развивать производство электрокаров в этой стране. Документ он назвал частью стратегии по созданию фундамента для международного проекта на европейском и российском рынках.
  • Как отмечает издание, пока не известно, сколько именно машин будет выпускаться в Венгрии. Комментировать данные по планируемым объёмам производства в целом представитель «Камы» также отказался: официальные данные стартап намеревается обнародовать позже.
  • Ранее сообщалось, что соглашение с венгерским министерством подписано от лица КамАЗа и подразумевает выход на производство 32 тысяч машин в год к середине десятилетия. КамАЗ участвовал в первых этапах разработки электрокара «Кама-1», однако позже проект передали стартапу. Учредителями «Камы» стали бизнесмен Рубен Варданян и генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин.

Новую версию электромобиля стартап, как стало известно в конце прошлого года, намеревается официально представить в первом квартале нынешнего. «Кама» должна стать крупнее и дальнобойнее, чем первый вариант, но останется ли электрокар кроссовером, пока не уточняется.


Верите в перспективы народного электрокара в России?

Почитать ещё