Создатель «наследника Defender» готовит компактный внедорожник и пикап

Стартап Human Horizons тестирует футуристичный электромобиль с огромным спойлером
Новости

Кирилл Малышев

Шпионы сфотографировали прототип электрического седана HiPhi Z от китайского стартапа Human Horizons. Снимки машины в камуфляже опубликовал портал Carnewschina.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Маскирующей плёнкой обтянут весь кузов целиком. Вдобавок, чтобы сбить правильное восприятие машины, на ней установлена нештатная светотехника. Зато нетривиальный дизайн кормы ничто скрыть не в силах. Огромный спойлер и отсутствие заднего стекла делают HiPhi Z одной из самых необычных моделей в мире. Как будет выглядеть финальный вариант, показывает прошлогодний концепт (два последних фото в галерее).
  • В салоне установлены спортивного вида кресла с отделкой белой кожей и интегрированными подголовниками. Между ними — минималистичная консоль: крышка бокса, подстаканник и миниатюрный селектор режимов движения. Непосредственно приборная панель состоит из двух дисплеев, небольшого для водительского инструментария и огромного вертикального для мультимедийки и всех настроек.
  • У HiPhi Z стеклянная крыша, аэродинамически выверенные литые диски диаметром 22 дюйма. Но при этом боковой обзор назад обеспечивают не камеры, как можно было бы ожидать от такой машины, а традиционные зеркала.

О силовых установках пока не сообщается. Если учесть родство модели Z с уже выпускающимся кроссовером HiPhi X, стоит ожидать моноприводную и полноприводную версии мощностью 299 и 598 л.с. соответственно. У обеих стоит батарея на 97 кВт·ч, обеспечивающая запас хода около 500 километров по циклу NEDC.


Купили бы себе машину с необычной внешностью?

Почитать ещё